Muchas veces, mientras yo fusilaba algunos millares de
desvergonzados campesinos antirevolucionarios, me venia una hambre
irresistible. En estas horas, no podia faltar una receta facil y muy exquisita:
Buelo Cuba Libre
Ingredientes:
400 gramos de tamaras sin caroços
400 gramos de noces sin casca
3/4 xícara (té) de mantequilla
1 1/2 xícara (té) de azucar mascavo
1 cuchara (té) de bicarbonato de sódio
1 xícara (té) de água ferviente
3 huevos bien batidos (como fueron Batista y sus esbirros)
2 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 cuchara (té) de sal
2 cucharas (sopa) de Ron
5 litros de Coca Cuela muy helada
Preparo:
Pinche las tamaras y las noces. Bata la mantequilla con el
azucar hasta misturar bien, junte las tamaras y las noces. Misture el
bicarbonato con água, junte a los otros ingredientes, acrescente los huevos, la
farinha y el sal, batiendo hasta obter una masa blanda (como son los cubanos de
hoy). Coloque el Ron y vuelva a bater.
Caliente el horno hasta 150 grados. Engrase una horma,
coloque la masa y lleve ao horno por 1 hora y media.
Ponga la Coca Cuela en una copa y la beba toda, mientras el
buelo asa.
Deje enfriar por 5 minutos antes de desenhormar y cubra con
la crema de Ron mientras aún estiver caliente.
Cobertura:
3/4 xícara (té) de azucar de confitero
2 cucharas (té) de azucar
1 cuchara (sopa) de Ron
Misture
todo muy bien, espalhe sobre el buelo y después dividalo en 12.000.000 de
pedazos.